Миссия | История | Структура | Правовое обеспечение | Зоны обслуживания | Услуги | Сертификаты | Контактные телефоны | Реквизиты | Вакансии | Публикации | Охрана труда | Общая информация | Акционерам | Стандарт раскрытия информации субъектами оптового и розничного рынков электрической энергии | Обслуживание клиентов | Производственно-техническая служба |Технологическое присоединение | Энергобаланс | Технический аудит | Ответы на вопросы | Управление закупочной деятельностью | Анонсирование закупок | Извещения о проведении конкурсов и иные объявления о закупках | Информация о результатах закупок |
       
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

График включения-отключения устройств наружного освещения в г. Мурманске в темное время суток

Форма-бланк "СВЕДЕНИЯ о расходе электроэнергии"

Извещения о проведении конкурсов и иные объявления о закупках

АО "МГЭС" оказывает услуги

НАШИ АДРЕСА и ТЕЛЕФОНЫ

Управление (юридический адрес):
Россия,183038, г.Мурманск, ул.Шмидта, 16
тел. 8(8152) 47-22-53; 47-47-19
факс 8(8152) 47-27-58
E-mail: info@mges.ru
Дежурный диспетчер:
47-41-04
Центральный район:
г. Мурманск, ул. Кап.Орликовой, д.22
тел.23-20-70
Северный район:
г. Мурманск, ул. Нахимова, д. 62
тел.22-55-17
Южный район:
г. Мурманск, ул. Щербакова, д. 10а
тел. 52-90-45, 52-85-61.
Оленегорский район:
г. Оленегорск, ул. Энергетиков, д.1
тел. 8(815252)53-302
дежурный ОВБ: 53-358.
     
 
К работе в осенне-зимний период готовы
 
Главное электроэнергетическое предприятие Мурманска – Мурманская горэлектросеть – завершило подготовку к работе в осенне-зимний период 2009-2010 года. Уровень выполнения работ мурманских энергетиков оценила комиссия государственных надзорных органов.
По информации пресс-службы сетевой компании, проверив оборудование, сети, трансформаторные подстанции и распределительные пункты, здания и сооружения предприятия, комиссия пришла к выводу, что ОАО «МГЭС» готова к работе в условиях пиковых нагрузок осенне-зимнего периода. Деятельность мурманской горэлектросети соответствует стандартам в части качества электроэнергии и надежности энергоснабжения. По мнению администрации ОАО «МГЭС», положительная оценка надежности сетевой компании получена благодаря слаженной работе всего коллектива.
Плановая работа круглый год
К предстоящей зиме в горэлектросети начали готовиться с декабря 2008-го. Все работы, выполняемые специалистами МГЭС, кроме аварийных, плановые. Традиционно в конце каждого года на основании графиков планово-предупредительных мероприятий, которые предоставляют начальники районов и служб предприятия, на новый год составляется с разбивкой по месяцам общий график проведения планово-предупредительных ремонтов.
- Конечно, весной, летом и осенью ремонт электрообрудования мы проводим с большей интенсивностью, - говорит и.о. главного инженера предприятия Валерий Николаевич Косенко. – В зимний период с учетом северных климатических условий интенсивность значительно снижается. Мы не можем позволить себе оставить без электроснабжения жизненно-важные объекты города, такие как насосные станции «Водоканала», «ТЭКОСа», «МТЭЦ», учреждения здравоохранения и образования, наружное освещение. Поэтому зимой мы проводим ремонт только того электрооборудования, которое возможно выводить в зимний максимум нагрузок, не лишая электроснабжение объектов I и II категории надежности. Зимние плановые мероприятия - это обходы, осмотры трансформаторных подстанций, распределительных пунктов и кабельных разделителей, замеры нагрузок в сетях. Летом же, когда отопительный сезон завершен, и нагрузки на наши сети становятся минимальными, тогда и возможен более интенсивный ремонт электрооборудования.
По словам Валерия Косенко, список работ огромен, десяток печатных листов. Однако, за первое полугодие всеми подразделениями и районами компании выполняется беспрецедентный объем работ по подготовке всех энергообъектов к надежной и бесперебойной транспортировке электроэнергии в течение всего периода холодов. Сегодня предприятие полностью укомплектовано запасом материалов и средств для аварийно-восстановительных работ. Проведены мероприятия по обследованию энергооборудования, что включает ревизию кабельных сетей и воздушных линий. В ходе капитальных и текущих ремонтов проложены сотни метров кабельных сетей и воздушных линий. В целях повышения надежности энергоснабжения в подстанциях и трансформаторных пунктах произведена замена устаревшего оборудования на современное. Установлены новые силовые трансформаторы, вводные автоматические выключатели и рубильники. В более 40-ка ТП и РП отремонтированы кровли, входные двери, полы. Огромная работа проделана в системе городского наружного освещения. Этим летом бригады СЭНО работали на проспектах Кольский и Героев-Североморцев, улицах Аскольдовцев, Пономарева, Коминтерна, Маклакова, Лобова, Самойловой и других. И все эти работы, как показывает опыт прошлых лет, электроэнергетики выполняют качественно и в срок.
Им не чужды «кулибинские» технологии
А работать специалистам горэлектросети зачастую приходится в сложных условиях. Вот всего несколько показательных примеров. При выполнении организационно-технических мероприятий по повышению надежности электрооборудования и распределительных сетей 6 и 0,4 киловольт бригады ТП-РП Южного района ОАО «МГЭС» выполняли замену силовых трансформаторов в подстанциях. Во время этих работ для установки крупногабаритного оборудования рабочим пришлось проявить недюжую силу и сноровку. Трансформатор в ТП-683 электромонтеры просто внесли на своих руках. Чтобы втолкать двухтонный агрегат они вручную укладывали шпалы и швеллера, затем поднимали трансформатор на воздвигнутую конструкцию и вталкивали ее в подстанцию. Так же вручную с применением подручных средств была заменена специалистами Южного района опора № 36. К месту установки опору бригада ВЛ и РП-ТП доставила волоком по вырубленной заранее просеке. Немало хлопот доставила электромонтерам этого района и прокладка нового кабеля от ТП-774 до опоры №2 воздушной линии 6 кВ. Сначала вручную откопали траншею. Затем с соблюдением техники безопасности, но без применения техники, произвели демонтаж П-образной опоры. Следующий этап - подъем кабеля на металлическую опору, высота которой 16 метров. На этой же высоте - монтаж концевых муфт.
Сети в надежных руках
Кстати примеров применения «кулибинских» технологий, так же как и высококлассных специалистов, немало в каждом районе сетевой компании. Имена ударников труда в горэлектросети не скрывают.
Так по мнению руководителей в Северном районе во время проведения мероприятий по подготовке к работе в зимних условиях отлично себя проявили Иван Григорьев, Дмитрий Гасюк, Анатолий Лагунов, Кирилл Кудринский, Антон Соколов, Алексей Челюскин. В Центральном районе в числе самых добросовестных были названы Сергей Яровенчук, Александр Кондратьев, Роман Жмуров, Игорь Ильинский, Рустем Халиков, Гентаутас Домушис, Владимир Столяров. В Южном районе отличились Николай Отмахов, Александр Воробьев, Станислав Мухин, Анатолий Рогов, Валентин Демидов.
- Конечно, надежность энергоснабжения находится прежде всего в руках людей. Поэтому при проверке готовности к зиме электросетевого хозяйства нашего предприятия мы уделяем внимание не только техническому состоянию сетей, но и общей организации работы в компании. В частности, как проходит спецподготовка оперативного персонала, как оснащены рабочие места, насколько бригады готовы к круглосуточным дежурствам, - подчеркнул главный инженер ОАО «МГЭС» Валерий Николаевич Косенко. – Ведь только благодаря слаженной работе всех служб нашего предприятия мы завершили без серьезных аварийных ситуаций прошедший осенне-зимний период, и в этом году так же намерены отработать достойно.
Марина Анина.
По информации пресс-службы ОАО «МГЭС»

 

 
     
ЗАКУПКИ

Извещение о проведении запроса на право заключения договора на оказание услуг по охране и обеспечению пропускного и внутриобъектового режима на объектах ОАО «МГЭС»
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 
1 ноября 2017 Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг.
4 декабря 2017 Подведены итоги конкурса детского творчества "Профессия моих родителей"
28 августа 2017 График включения - отключения наружного освещения в городе Мурманске на 2017-2018 гг.
28 августа 2017 Уже полюбившиеся, а также новые световые конструкции. Миллионами огней Мурманск вновь озарила городская иллюминация 1 2 3 ... 53 54 55 »