Миссия | История | Структура | Правовое обеспечение | Зоны обслуживания | Услуги | Сертификаты | Контактные телефоны | Реквизиты | Вакансии | Публикации | Охрана труда | Общая информация | Акционерам | Стандарт раскрытия информации субъектами оптового и розничного рынков электрической энергии | Обслуживание клиентов | Производственно-техническая служба |Технологическое присоединение | Энергобаланс | Технический аудит | Ответы на вопросы | Управление закупочной деятельностью | Анонсирование закупок | Извещения о проведении конкурсов и иные объявления о закупках | Информация о результатах закупок |
       
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

График включения-отключения устройств наружного освещения в г. Мурманске в темное время суток

Форма-бланк "СВЕДЕНИЯ о расходе электроэнергии"

Извещения о проведении конкурсов и иные объявления о закупках

АО "МГЭС" оказывает услуги

НАШИ АДРЕСА и ТЕЛЕФОНЫ

Управление (юридический адрес):
Россия,183038, г.Мурманск, ул.Шмидта, 16
тел. 8(8152) 47-22-53; 47-47-19
факс 8(8152) 47-27-58
E-mail: info@mges.ru
Дежурный диспетчер:
47-41-04
Центральный район:
г. Мурманск, ул. Кап.Орликовой, д.22
тел.23-20-70
Северный район:
г. Мурманск, ул. Нахимова, д. 62
тел.22-55-17
Южный район:
г. Мурманск, ул. Щербакова, д. 10а
тел. 52-90-45, 52-85-61.
Оленегорский район:
г. Оленегорск, ул. Энергетиков, д.1
тел. 8(815252)53-302
дежурный ОВБ: 53-358.
     
 
У горэлектросети нет сезонной работы
 
По информации пресс-службы ОАО «МГЭС», последние лет десять из года в год включение системы наружного освещения Мурманска производится все раньше. В 1999-м по графику городские светильники начали свою работу в ночь с 19 на 20 августа. В этом году администрацией города так же была установлена конкретная дата – 16 августа. Но с учетом пожеланий ГИБДД внесли корректировку на 11число.
В связи с переносом срока, и по многим другим причинам, специалистам Службы эксплуатации наружного освещения (СЭНО) горэлектросети этим летом пришлось работать в авральном режиме.
Практически в их распоряжении на выполнение огромного объема работ по капитальному ремонту был отведен всего лишь месяц.
- В этом году все летние плановые работы наша служба начала с некоторой задержкой. И этому есть объективные причины, - объясняет старший мастер СЭНО ОАО «МГЭС» Михаил Краснов. – Сроки стали сдвигаться с самого момента отключения системы наружного освещения. В отличие от предыдущих лет, говоря образно, свет городских фонарей был погашен почти на 2 недели позже обычного. По графику должны были закончить сезон 30 апреля, а окончательное отключение произвели лишь 10 мая. Но к капитальному ремонту сетей приступить сразу не смогли. Ждали результата конкурса на муниципальный заказ. Ведь сейчас все только на конкурсной основе.
Пока проходили все этапы конкурса, специалисты горэлектросети не сидели, сложа руки, выполняли работы по контракту текущего обслуживания сетей. По словам Михаила Краснова, техническое задание контракта объемное. Сегодня в зоне ответственности ОАО «Мурманская горэлектросеть» большое количество объектов наружного освещения города Мурманска. Это около 158 километров воздушных линий и почти 65 километров питательных и распределительных кабелей, 6432-а светильника, 13080 ламп накаливания праздничной иллюминации и 79 прожекторов, 185 точек подключения объектов наружного освещения, панелей и щитков. И все это круглогодично должно находиться в исправном состоянии.
- Конечно, работы по текущему обслуживанию сетей мы проводим в течение всего года. Однако в летний период, когда система отключена, выполнить удается гораздо больше. Только в период с мая по июль мы отремонтировали и зарядили проводом 196 светильников. Провели демонтаж и монтаж 494-х метров провода и кабеля и 130-и светильников. Для устранения окислов и неисправностей проверили 364-е наконечника кабельных жил. Отремонтировали и заменили 272 предохранителя, провели ревизию 182-х шкафов наружного освещения. И еще сделали много других нужных и важных работ. Перечень их огромен, ни один печатный лист, - шутя, говорит Михаил Викторович. – Во еще, как пример. Наши электромонтеры, как заботливые хозяйки, только в ручную отчистили от грязи и пыли почти тысячу светильников. Ведь качество освещения зависит не только от исправности оборудования, но и от его чистоты. 11 июля наша служба приступила к капитальному ремонту вверенных нам сетей.
Несмотря на сжатые сроки, свою работу специалисты бригад СЭНО выполнили практически в полном объеме. Они работали на благоустройстве 311 микрорайона в районе дома № 230 по проспекту Кольский. Произвели ремонт кабельной линии на проспекте Кольский, улицах Аскольдовцев, Пономарева.
На улице Подгорная и около санатория «Тамара» на вновь установленных опорах смонтировали воздушные линии. На Аскольдовцев в районе домов №№ 10-20 и 34-36 так же провели монтаж новой ВЛ. Заменили на Маклакова кронштейны и старый неизолированный провод современным безопасным СИПом.
Сделали дополнительное освещение пешеходного перехода у магазина «Сейд» на проспекте Героев-североморцев у дома 58. Теперь в темное время суток пешеходам не придется, чертыхаясь, переходить дорогу в темноте.
- Сейчас еще ведем ремонт кабельной линии на Коминтерна. Заканчиваем замену тросов, светильников, проводов на улице Лобова на участке от улицы Нахимова до улицы Ушакова, - поясняет Михаил Краснов. - Аналогичные работы нами уже проведены на улицах Самойловой, Егорова, в переулке Пионерский.
Завершить все запланированное по капитальному ремонту сетей наружного освещения Мурманска энергетики планируют до холодов. Но, конечно же, на этом их работа не заканчивается. И мурманчане еще ни раз смогут увидеть электромонтеров городского предприятия, выполняющих свою филигранную работу, высоко над землей в корзине автовышки с логотипом «МГЭС». Ведь хорошее освещение, особенно в условиях Полярной ночи, одно из главных условий безопасности каждого жителя нашего города. И в горэлектросети это знают и понимают лучше всего. Поэтому у специалистов городской сетевой компании нет понятия сезонная работа, летний и зимний ремонт, они всегда на посту.
По информации пресс-службы ОАО «МГЭС»

 

 
     
ЗАКУПКИ

Извещение о проведении запроса на право заключения договора на оказание услуг по охране и обеспечению пропускного и внутриобъектового режима на объектах ОАО «МГЭС»
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 
1 ноября 2017 Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг.
4 декабря 2017 Подведены итоги конкурса детского творчества "Профессия моих родителей"
28 августа 2017 График включения - отключения наружного освещения в городе Мурманске на 2017-2018 гг.
28 августа 2017 Уже полюбившиеся, а также новые световые конструкции. Миллионами огней Мурманск вновь озарила городская иллюминация 1 2 3 ... 53 54 55 »