Миссия | История | Структура | Правовое обеспечение | Зоны обслуживания | Услуги | Сертификаты | Контактные телефоны | Реквизиты | Вакансии | Публикации | Охрана труда | Общая информация | Акционерам | Стандарт раскрытия информации субъектами оптового и розничного рынков электрической энергии | Обслуживание клиентов | Производственно-техническая служба |Технологическое присоединение | Энергобаланс | Технический аудит | Ответы на вопросы | Управление закупочной деятельностью | Анонсирование закупок | Извещения о проведении конкурсов и иные объявления о закупках | Информация о результатах закупок |
       
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

График включения-отключения устройств наружного освещения в г. Мурманске в темное время суток

Форма-бланк "СВЕДЕНИЯ о расходе электроэнергии"

Извещения о проведении конкурсов и иные объявления о закупках

АО "МГЭС" оказывает услуги

НАШИ АДРЕСА и ТЕЛЕФОНЫ

Управление (юридический адрес):
Россия,183038, г.Мурманск, ул.Шмидта, 16
тел. 8(8152) 47-22-53; 47-47-19
факс 8(8152) 47-27-58
E-mail: info@mges.ru
Дежурный диспетчер:
47-41-04
Центральный район:
г. Мурманск, ул. Кап.Орликовой, д.22
тел.23-20-70
Северный район:
г. Мурманск, ул. Нахимова, д. 62
тел.22-55-17
Южный район:
г. Мурманск, ул. Щербакова, д. 10а
тел. 52-90-45, 52-85-61.
Оленегорский район:
г. Оленегорск, ул. Энергетиков, д.1
тел. 8(815252)53-302
дежурный ОВБ: 53-358.
     
 
Огонь ночных фонарей
 
К концу августа от незаходящего сутками солнца не осталось и следа. В Мурманск пришла настоящая ночь, а на улицах загорелись фонари. Это произошло в минувшую субботу в 23 часа 50 минут. В этот день вступил в силу график включения-отключения наружного освещения города на 2006-2007 гг. Он составлен с учетом показаний гидрометцентра. В условиях недостаточной видимости по заявке «Единой дежурно-диспетчерской службы 051» включение-отключение устройств наружного освещения мурманских улиц допускается производить с отклонением от установленных сроков на 20 минут.

Дорогая улица Баумана
В графике учтено время включения-отключения при переходе с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее. Установленные сроки освещенности позволят энергетикам спрогнозировать расход средств. Посчитать есть что. Например, в прошлом году после включения светильников город потреблял 5 тысяч киловатт-часов в день. Если перевести эти показания в рубли, то получится сумма 6.785 (прошлогодний тариф один рубль пятнадцать копеек с учетом НДС). А в декабре на одни сутки Мурманску требовалось 56 тысяч 421 киловатт-час. Это порядка 64.320 рублей. Расход средств на освещение улиц немаленький. На подготовку сетей к работе в зимних условиях тоже уходит достаточно много денег.

По словам начальника службы наружного освещения ОАО «Мурманская горэлектросеть» Юрия Братищева, подготовкой сетей к зиме на предприятии занялись сразу же после отключения наружного освещения.

Как вы помните, светильники погасли 30 апреля согласно утвержденному графику комитета развития городского хозяйства. С этого момента работниками «Мурманской горэлектросети» проделана впечатляющая по объемам работа. Одних только лампочек заменено несколько тысяч. К сведению, Мурманск освещают около 4.740 натриевых светильников, 1.592 ртутные лампы и 13.080 люминесцентных.

Специалисты горэлектросети стараются заменять ртутные светильники на натриевые. Почему? Ртутные фонари ослепляют белым светом. Согласитесь, в этом нет ничего приятного. Натриевые светильники дают приятный желтоватый свет.

- Самые дорогостоящие работы проходили на улице Баумана. Там смонтирована новая линия, - отмечает начальник службы наружного освещения ОАО «Мурманская горэлектросеть». - Ее установка стоила порядка одного миллиона рублей.

На улице Баумана смонтированы 26 светильников. Проложены два питающих кабеля протяженностью 30 метров. Установлена панель управления. Помимо этого проложено 600 метров СИПа. Что это такое? СИПом называют самонесущий изолированный провод. Кстати, многие из вас наверняка видели его в работе. СИП протянут на улице Подгорной. Благодаря его применению в прошлом году дорога, идущая вдоль залива, засияла яркими огнями.

«С точностью до коробка»
На этом использование новых технологий не ограничивается. Например, в 2005 году «Мурманская горэлектросеть» стала официальным дилером немецкой компании «Seba KMT». Эта фирма занимается производством передвижных лабораторий диагностики подземных кабельных линий. В Мурманске машины работают на базе «Газелей».

- При подготовке сетей мы не обошлись без использования передвижных лабораторий, - говорит Юрий Братищев. - Нам пришлось восстанавливать десять питающих кабелей. Это прокладка 160 метров кабеля и ремонт 18 муфт. Оборудование лаборатории позволяет находить подземные повреждения с точностью до коробка спичек.

Судя по проделанной работе, мурманские улицы не останутся без света. Однако это не значит, что в вашем дворе будут гореть фонари.

Как замечает генеральный директор ОАО «Мурманская горэлектросеть» Сергей Габриелян, до сих пор ни один из жилищных трестов не заключил с предприятием договора на обслуживание. Организации пытаются решать проблемы дворового освещения самостоятельно. Результаты такой работы хорошо знакомы горожанам. Отсутствие света, непрофессионально установленные светильники...

- Организации, берущие на обслуживание жилой фонд, не имеют ни специалистов, ни необходимой техники, - подчеркивает Сергей Габриелян. - Каждый должен заниматься своим делом. Работа на высоте с электроэнергией требует определенных допусков. Порой абоненты на обратной стороне квитанции пишут нам, где отсутствует дворовое освещение. Все замечания мы отправляем в обслуживающие организации.

В городской администрации рассматривается вопрос о передаче обслуживания дворового освещения горэлектросети. Предприятие обладает необходимыми высококлассными специалистами и современной техникой. Каждый мурманчанин хочет получать качественные услуги за заплаченные деньги. Кстати, на сегодняшний день задолженность абонентов перед предприятием составляет более 10 млн рублей.

- Мне не нравится выражение «подготовка к зимнему периоду», - признается генеральный директор ОАО «Мурманская горэлектросеть». - Мы живем на Крайнем Севере, а значит -должны быть готовы к зиме каждый день. Хочется поблагодарить коллектив горэлектросети за проделанную работу, а также наших абонентов, своевременно оплачивающих электроэнергию.

 

 
     
ЗАКУПКИ

Извещение о проведении запроса на право заключения договора на оказание услуг по охране и обеспечению пропускного и внутриобъектового режима на объектах ОАО «МГЭС»
НОВОСТИ КОМПАНИИ
 
1 ноября 2017 Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг.
4 декабря 2017 Подведены итоги конкурса детского творчества "Профессия моих родителей"
28 августа 2017 График включения - отключения наружного освещения в городе Мурманске на 2017-2018 гг.
28 августа 2017 Уже полюбившиеся, а также новые световые конструкции. Миллионами огней Мурманск вновь озарила городская иллюминация 1 2 3 ... 53 54 55 »